清暮

系暮/陆暮宛

cp杂食韩all

全职网近琅琊榜aph

深爱莫凡的霸图脑残粉

本命鬼灯白泽

三日镜像


lo主脑洞略大

小学生文笔

流水账

各种不科学

没啥逻辑思维

非常的ooc  

非常的ooc

非常的ooc

ok?如果这都没啥问题就可以往下看啦_(:_」∠)_

——————————————————————


一.

“莫凡要出门吗?去哪呀?”苏沐橙看着莫凡在门口穿鞋,问道。

莫凡小声的说了声“超市。”

在去超市的路上时,忽然刮起一阵妖风。霎时间乌云密布,雨似狗血般泼了下来。无奈之下莫凡只能进了附近的咖啡屋里躲避风雨。

咖啡屋的装修莫名的诡异,莫凡刚进门就看见墙上居然挂着一副镜子。镜面上画着古怪的花纹。灯是暖黄色的,有点暗。

他选了个在窗边的位置,点了杯咖啡,边等边好奇的打量着这间咖啡屋。说来也奇特,这咖啡屋的两个店员都穿着斗篷。一个是墨绿色的,一个是暗紫色的。看身段应该都是妹子。

咖啡上来后,两个斗篷妹子凑在一块不知在说些什么,时不时往他那边看一看。莫凡被她们看的周身不自在,正巧雨停了。他付了帐就离开了咖啡屋。

背对着镜子的莫凡没有看见他身后的镜子发出了幽幽青光,一闪而逝。也没看见穿着墨绿色斗篷的妹子嘴角牵起一丝暧昧不清的笑容。

不久,天再次下起了大雨。


二.

刚出门倒垃圾回宿舍的方锐看见一个大概160的妹子穿着连帽衫牛仔裤低着头站在门口。

方锐本以为姑娘是在门口躲雨,但走近看到了妹子的脸后就没了这个想法。

妹子长着一张和莫凡异常相思的脸,也是紧抿着嘴唇。但是脸部线条比莫凡柔和许多,头发也比莫凡长些许。和莫凡同个寝室的方锐很快就发现了这些。

他走向妹子,半拉半推的把妹子带进了上林苑。




三.

“哟呵!方锐大大这是从哪拐卖来了个小姑娘啊?”在阳台吸烟的魏琛看到方锐推着个小姑娘进来就调笑道。

“哎呦老魏我怎么会有你那么猥琐呢?拐卖小姑娘这种事分明更像是你做出来的呀。”

“哟呵还说不是拐卖,小姑娘还在挣扎着呢”

陈果从楼上走下来,手中还握着个杯子。“吵什么呢!在楼上就听到你们嚷嚷”

“老板娘啊你看看!方锐这个猥琐大师拐卖小姑娘呢,你也不管管”

这时陈果才注意到方锐身边站着个姑娘。“嗯?方锐这是谁啊?你女朋友?”

“哎呦老板娘我也想要个女朋友啊!”方锐睁大他真诚的双眼看着陈果。

“别扯了快说这姑娘哪来的?是谁?”

“我在门口看见这姑娘,发现她和莫凡长得挺像的就带回来了。估计是莫凡的妹妹什么吧。”

“嗯?是和莫凡长得挺像的哎!”陈果仔细看姑娘的长相后得出这么个结论。


四.

姑娘坐在一张单人沙发上,低着头沉默不语。

右边的沙发上坐着苏沐橙唐柔陈果三个姑娘;左边站着方锐,对面坐着叶修和魏琛。

乔一帆手里端着一杯水向陌生的姑娘走去,安文逸靠着墙手托着下巴,若有所思,罗辑站在一边也不知道在想些什么。

包子站在一边死盯着姑娘。

以上就是莫凡进门时看到的景象。

所以人的目光都集向刚回来的莫凡。那个姑娘也抬头看着莫凡。


五.

莫凡看着陌生的姑娘。一向面无表情的他脸上也少有的出现了惊讶的神情。

“这是你妹妹吧?”苏沐橙首先开口,打破了这无言的场景。

莫凡沉默了一会才点头。

方锐走过来揽着莫凡“小莫啊,是我把你妹从外面带回来的,你可要记得请哥吃饭!”

莫凡撇了眼方锐,挣脱了他的手,拉着妹子的手回了自己房间。妹子也乖乖跟着。

“人家兄妹见面聊聊你去凑什么热闹!” 方锐本想跟着去看看,但被陈果拦住了



六.

关门,上锁。

莫凡坐在床边,妹子坐在电脑椅上,对望。谁也没有开口,气氛莫名的尴尬。

“你是谁。”是莫凡先开的口。

“莫凡。”

妹子见莫凡的眼里满是疑惑,又说“我是莫凡”

“我是你的镜像。”

无言。


七.

莫凡注意到妹子带着一条吊坠,吊坠的花纹很眼熟,但就是记不起来在哪见过。

“我带你去找间旅馆住着先。”

莫凡对姑娘说“对外称你是我的妹妹,叫莫风。”

莫风思考了会,点头答应。

在楼下一直闲聊的众人看见两人下来,都看向两人。“莫凡你要带你妹妹去哪?”陈果问道。

“找住的旅馆。”

“住这就好了,我跟柔柔睡,她睡我的床就好了。”


八.

莫风就这样留在了兴欣。

她占着一台电脑,随手找莫凡要来了账号卡莫白,开始登陆荣耀,拾荒。

莫凡在她身边看着她的打法。和自己一模一样,操作细节也一样。本来还半信半疑的莫凡就相信了莫风就是自己的性转。

叶修在后方看着莫风拾荒。暗叹不愧是兄妹啊风格都那么相似。“莫风妹妹啊,有没有兴趣加入我们兴欣啊?”

莫凡手搭在莫风肩上,斜眼瞥着叶修。

叶修耸了耸肩,知道无望了。


九.

半夜,莫凡隐约觉得床边有人,睁眼一看,哦。是莫风。

方锐晚上说出门不回来了,所以卧室里就只有莫凡和莫风。

莫风掀开被角,钻进被窝,躺在莫凡身边。莫凡向里挪了挪,以让出多一点空间让莫风躺着。

“明天陪我出去走走吧。”莫风眼睛盯着天花板,虽然只看到一片黑暗。

“嗯。睡吧。”莫凡替对方拢拢被子。

————————————————————————

应该会写下去的吧...应该。_(:_」∠)_

评论

热度(5)