清暮

系暮/陆暮宛

cp杂食韩all

全职网近琅琊榜aph

深爱莫凡的霸图脑残粉

本命鬼灯白泽

【整理】含白言飞章节整理

白鸟余生:

题目已经表达了我的心塞。


若有遗漏请不要大意地评论抽打,不论何时都行!


第一次做整理若有不足欢迎指出。


*引用内容均来源于网络。


============


基本资料


姓名:白言飞


身高:176cm


生日:1月15日(A型摩羯座)


账号:罗塔(元素法师)


定位:远攻手/地图炮轰炸火力(但爆发确实只有2星……)


特别称号:炮塔


所属战队:霸图战队


出道赛季:第五赛季





第二百五十一章     挡拆技


 只片刻,对面五人便已经齐了。和上一场一模一样的五个角色,但是,叶修却知角色之后的操作者已经大不一样。看,拳法家的角色站到了队长的位置上,牧师夜未央是次席,元素法师


爱凑热闹在第三席,剑客,神枪手。


 叶修笑。


 拳法家毫无疑问是韩文清了。牧师夜未央当然还是张新杰。法师爱凑热闹的话,应该是白言飞,剑客于天,神枪手王池轩。霸图的这些职业选手,叶修又如何会不知道?


 不过叶修毕竟不是神仙,其实还是有他不知道的事。


 此时的五个角色,真正是霸图职业选手操作的,其实只有三个。


 韩文清的拳法家,张新杰的牧师夜未央,白言飞的元素法师爱凑热闹。这三个叶修都猜对了。但剑客和神枪手却不是霸图的职业选手。这两个角色的账号卡根本不在霸图这边,他们的选


手又哪里用得到呢?


 不过真要找,也未必找不到账号卡,但是韩文清的意思,三个已经足够。




第二百五十三章     以退为进


  此时,那边八人的混战却已告尾声了。四个酱油党如何会是两个职业选手,两个网游高手的对手?从一开始就被动挨打,打到一半的时候有两人干脆就已经放弃了。此时,四人终于是齐齐倒下。


 四人立刻赶了过来,围在了还在交手的二人身遭。


  但是却没有下令指击君莫笑,韩文清没有,张新杰也没有。 


 神枪手和剑客两个跟在大神身边,压力很大,此时局促不安,不知道干什么好。


  需要攻击吗?两人看张新杰和白言飞都是毫无动作,也不敢草率行事,只是呆呆地看着。


 大神身边,对付酱油两人也不敢丝毫倦怠,之前打得是一心一意。这边二人战斗中发生了什么,他们两个反倒是不如观众清楚,甚至没听到二人的对话。




第二百五十五章     得到了什么


 霸图俱乐部。


  韩文清、张新杰、白言飞。三个职业选手在打完那场比赛后,没有在网游的工作室这边多做逗留,随即便转回了。


 毫无疑问,对他们而言这是一场很没劲的比赛。


 张新杰、白言飞那边,四个酱油无需多说。


 而韩文清这边虽然对上了他的老对手叶秋,但叶秋俨然没有用全力。不,并不是没有用全力,根本就是连力都没用。




第一千零七十二章   治疗之神


  霸图这边,先发五人分别是韩文清的拳法家大漠孤烟,林敬言的流氓冷暗雷,张佳乐的弹药专家百花缭乱,秦牧云的神枪手零下九度。张新杰的牧师石不转。第六人则是白言飞的元素法师罗塔。  


  两方的出场阵容都没有太多的意外,都是他们在常规赛中就频频用到的阵容。而在常规赛中,双方进行的团队赛各有一胜,都是拿下了自己的主场。不过季后赛的规则,要算人头小分。于是就有有心人翻看了常规赛中两次团队战的小分情况,结果发现两场比赛最终的人头小分也是完全一致的。




第一千零七十四章   霸图节奏


  这种纰漏,当然不可能发生在张新杰身上。这是一种战术性的选择,有一定荣耀知识的人都能判断出,霸图战队,是要寻求主动换人了。霸图战队虽然放慢了节奏,但在不遗余力地掌控着场上的主动权。


  稳扎稳打之下,秦牧云成功和第六人白言飞完成了交换。而牺牲秦牧云节省出来的医疗,有效分配到了其他几人的角色身上,状态都很不错。此时满血满蓝的第六人换下残血的神枪手零下九度,场上优势进一步被放大了。 


  最终,霸图没有让如此优势从他们手中流走。团队赛,霸图6比3战胜微草,最后以10比8的总比分取得了四强赛的胜利,如愿以偿挺进总决赛。


 


第一千零七十五章   无法轻视的轮回


  霸图方面也没有带给人们什么意外。四位大神当然都是要出场的,第五人依旧是不显山不露水的秦牧云和他的神枪手零下九度。第六人白言飞和他的元素法师罗塔。也是他们在季后赛一路打来使用的阵容。


  双方选手进入比赛席,很快,将决定这一场比赛最终胜负的团队赛打响。




第一千零七十六章   轮回的缺陷


  霸图战队就这样不紧不慢和轮回玩起了消耗,轮回几位你来我往的冲杀,根本无法动摇霸图阵势的根本。待到霸图第六人白言飞的元素法师罗塔到场,霸图阵容更显牢固。最终,轮回在百般无奈再无退路的情况下,发起了一波死亡冲锋,试图乱中求胜。但是最终还是霸图站稳了阵势,比赛最终的人头比分定格在了6比2。霸图战队大幅度逆转了擂台赛的失利,客场先下一城。




第一千零七十八章   一如既往


  张佳乐的双手依旧停留在键盘和鼠标上,事实上,此时距离他的百花缭乱倒下已经过去了足足五分钟。


  霸图战队第一个倒下的是林敬言的冷暗雷,随后就是他的百花缭乱。而后他就一直用着角色死亡以后的视角,像个灵魂似的漂浮在半空中,看着轮回战队继续穷追猛打。


  秦牧白的零下九度倒下。


  张新杰的石不转倒下。


  而后是韩文清的大漠孤烟和白言飞的罗塔,在只剩两人的情况下尤自没有放弃,拼尽了全力,最终带走了轮回吴启的刺客残忍静默,最终一起倒下。


  荣耀!


  像是网游中的竞技场一般,团队赛结束后,画面上也跳出了这两个大字。但是,荣耀却不属于自己,因为自己,又一次的输了……


  第几次了?


  张佳乐真的不愿意去想。


 这一次,他已经舍弃了一切,背负着粉丝的责骂,忍受着内心的折磨。


  就这一次,一次就够。


  他总是这样告诉自己。但是,就这一次,却还是差了一步,就那么一步,就那么一场胜利。职业生涯他获得过无数场的胜利,为什么偏偏总在这一场的时候倒下?


  张佳乐真的无法相信,他有些不知所措,他甚至忘了这时候该做什么好。直至比赛席被人在外面敲响,他才猛然回过神来。


  韩文清,永远不知何为退缩的霸图核心。


  张新杰,比赛场上永不犯错的战术大师。


  还有林敬言,被战队抛弃,却在霸图重新找回状态,和自己一样的第二季老将。


  还有秦牧云。白言飞……


  他的队友都站在外边。每个人脸上都有输掉比赛的痛苦,但是,每个人又都在极力隐藏。看到他出来。林敬言甚至挤了一个笑容出来。这恐怕是张佳乐这辈子看到过的最难看的一张笑脸了。


 “真遗憾……”林敬言还能说出话来。虽然他也很难过,但是他清楚,霸图的每个人都清楚。张佳乐的痛苦,恐怕会超出他们这里的每个人。


  因为他背负的太多,他倒在这一步的次数也太多。


  韩文清、张新杰,他们至少已经有一冠在手。


  林敬言,说起来这还是他第一次打总决赛,能走到这一步,对他而言就已经有点赚了的感觉。虽然最终失败也是超级遗憾,但是,至少他没有张佳乐那么多的心理负担。


  只有张佳乐……


“我……”张佳乐欲言又止。


“你不会又要退役了吧?”林敬言说。


“这样可不好。”


“时间还早得很。”


“对啊。我们还有机会。”


“转眼下赛季就要开始了。”


“是啊,感觉就在明天似的。”


“我已经迫不及待了。” 


“我说……”张佳乐又开口了,众人立即闭嘴。齐齐望着他。


“我是要说。我没事。”张佳乐说。


  几人面面相觑。比赛结束,所有人都从比赛席里出来。只有张佳乐这边始终不见动静。有那么一瞬间,他们连最坏的可能都想到了。直至张佳乐走了出来,大家这才稍感放心,连忙就开始了安慰,但是最后他说,他没事。


  是的,我没事。张佳乐望着四周,感觉满场观众似乎也都在望着他。但是,他没事。他是背负了挺多的东西,但这全都基于他的选择。孙哲平告诉他要将所有的杂念彻底射杀,张佳乐也试图这样做,但是最终他发现,他到底还是失败了。这种事,大概只有孙哲平那样的家伙才能做到吧?于是最后,张佳乐将这些所谓的杂念打了个包,扛在了肩上。这是他的方法,他无法抛弃,但是却不会再软弱,这些东西,就清清楚楚地背负着吧!而现在,也无非就是再多打包一份罢了。


  “是啊,我没事,你们呢,有没有事?”张佳乐居然又反问起了大家。


   几人再次面面相觑。


  “既然都没事,走了。”韩文清挥挥手,干脆利落的转身,霸图六人就这样昂首朝着比赛场下走去。现场忽然间就响起了掌声。比赛输了,粉丝们当然会失望。但是,战队的表现他们看在眼里,从始至终,他们没有看到战队软弱,没有看到战队放弃,他们一直在拼,他们一直在努力。他们的表现,配得上掌声。他们无需为失败感到惭愧。


  掌声越来越响,霸图的六位也挥手向现场的观众们示意,他们虽然输掉了比赛,但是他们不会倒下,无论心里背负着什么,都不会。


  观众在鼓掌,现场的工作人员也放下手头的工作在鼓掌,就连冠军轮回战队的选手,也站在场边鼓起了掌。不是为自己,而是为霸图,他们虽然输掉了比赛,但是赢得了尊重,所有人的尊重。




第一千一百七十九章 选位高手


  但无论怎样,事已成定局。擂台赛。唐柔被派第一个人上场,之后两名出场选手则是莫凡和包子。


  一个全新人的组合,而霸图战队,首发出战的是团队战中他们四大天王身边的帮手,秦牧云,神枪手角色零下九度;第二位出场的,则白言飞。职业元素法师罗塔,最后上阵的,正是霸图战队十赛季以来的唯一一位队长。韩文清。


  唐柔想一挑三,意味着她需要接连打败这三个对手。




第一千一百八十章   笨办法


  霸图第二位选手白言飞上阵。


  作为霸图选手,没点霸气是不行的。白言飞的元素法师真不应该叫罗塔,那完全就是一个炮塔。


  元素法师攻击距离不如枪炮师,但若论攻击范围,法术胜过了科技兵器。光暗火冰四系法术,罗塔这角色是专挑地图炮的学。冲到地图中间没见毁人不倦,转一圈地丢地图炮,将毁人不倦的身形活生生地炸了出来,再活生生地炸到死……


  罗塔的生命没有损失多少,兴欣却已经到了守关的包子,上场后包子的思路也显现了几下灵光,但终究还是没有完成一挑二的壮举,擂台战,霸图夺回了两分。


  霸图粉们终于有个可以确实兴奋的地方了,有组织的呐喊,顿时又一次将兴欣的主场攻陷。接下来将进行的又是最重头的团队赛,豪迈的打气声一直持续到了团队赛选手出场。


  兴欣:叶修、苏沐橙、方锐、乔一帆、安文逸、唐柔。


  这套班底,似乎已经是兴欣团队赛的一线班底,目前进行到第四轮,兴欣团队赛还没有出现过这六人以后的选手。


  霸图:张新杰、林敬言、张佳乐、秦牧云、宋奇英、白言飞。


  没有韩文清!


  霸图团队赛阵容列出的时候,全场一片哗然,包括霸图自家粉丝。




第一千三百一十章   有得改进


  而后,擂台赛,兴欣派出的是方锐、包子和唐柔的阵容。霸图则是秦牧云、白言飞和韩文清。双方你来我往,一直战至第五局,最终还是霸图取得了胜利。


  “这个包荣兴的不稳定真是让人头痛啊!好的时候很神奇,不好的时候,就好像是在梦游一样。”擂台赛的赛点,大家都看得出来在包子,他这次上场后的发挥可不太好,被白言飞轻松击败了。唐柔面对一人多的对手,最终没能逆袭成功,霸图再夺2分。




第一千五百零二章   十年对手再相遇


 擂台赛上输掉一分的霸图战队,率先起身,没让裁判招呼就主动向场上走去。


 韩文清、林敬言、张佳乐、秦牧云、张新杰,和第六人白言飞。


  这是上赛季霸图战队一路冲杀争冠的阵容,也是人们心目中霸图战队的主力阵容。只是这个赛季韩文清林敬言张佳乐三位选手开始轮换,再加上小将宋奇英冒起,他们的这支阵容出现的次数倒是相当有限,甚至在季后赛的首轮赛事中都没有排出。




第一千五百一十五章 不可思议的崩塌


  谁先谁后都已经不重要了。霸图五个人角色的名字,逐一在名单中灰暗下去。他们还有第六人,但是,有用呢?兴欣五人,可一个都没少!


  “李……李指导……”当看到霸图战队名单中的第四个名字暗下去的时候,解说潘林这才回过神来。之前的这一段时间里,他和李艺博两个人居然都也完全看得目瞪口呆了,竟然没有发出任何声音。而且也没有导播或是任何人来提醒他们,所有人都只是在呆呆地看着,静静地望着。


  “啊……这个……这个……”李艺博也回过神,连着两个“这个”,却不知道该说些什么。


  霸图的第六人,白言飞的元素法师罗塔已经加入了比赛,义无反顾地朝着战场冲了去。无论任何情况,霸图的好汉都绝不可能退缩的。可是所有人都清楚,他现在,真的只能算是尽尽人事了,这种悬殊的对比,大概是连奇迹这种东西都被牢牢给扼杀掉的。


  比赛可以说已经提前结束的,现在的问题,就是要好好梳理一下最后这惊人的场景。




第一千五百二十七章 落日沙丘


 霸图方面的调整则主要在位置的替换上,号称“炮塔”的元素法师选手白言飞今天首发出战,林敬言则被放到了第六人席位上。


  “双方的阵容都略有调整啊!但是主场作战的一方,策略一般都会更为清晰一些,霸图今天特意将白言飞放到了首发位置,李指导您觉得这当中有什么意味呢?”潘林说道。


  “白言飞,再加上张佳乐和秦牧云,这样一来霸图的首发中就有三位远程职业,白言飞的元素法师绰号‘炮塔’,在范围法术方面非常有心得,他配合张佳乐的百花缭乱,可以笼罩很大的攻击面积,我想今天霸图的选图,大概是偏向空间比较大的图。”


  “哦哦,现在双方选手已经进入比赛席,比赛即将开始了。”潘林说话的功夫,首发十位选手相继进行了确认。




第一千五百二十九章 熟悉,反倒更难缠


 在沙丘大面积流动的情况下,霸图战队这点安全的小港湾,弄出不大的动静就立即会被波及了。


 此地已经不能久留,霸图几位比叶修更清楚,他们开始撤离,但白言飞这时却是一怔。


 他离开这区域的路线,竟然被君莫笑给封死了。这家伙,冲下来这短短的瞬间里到底做出了多少判断啊?取消银光落刃避过了大漠孤烟的攻击,分别袭击三人的同时制造出流动,于此同时最终的选位还封堵了白言飞的罗塔。


 好在并不只是白言飞自己发觉,霸图副队张新杰,那个事无巨细都不肯错漏的张新杰,也瞬间就察觉了叶修的意图。


 吟唱,神圣之火!


 白言飞立即心领神会,罗塔开始移动。


 君莫笑上前阻截,一朵炽白的火焰及时燃在了他的前进路线上。


  叶修连忙操作君莫笑急停,就这么一个短短的瞬间,罗塔施展瞬间移动,穿透了君莫笑的封锁线。




第一千五百三十章   应对,疏忽


 沐雨橙风、海无量、寒烟柔齐冲过来,被裂波斩给锁死的漠孤烟看起来已经难逃被围击的下场。但是没有人忘记,这是场团队赛。电视转播的镜头这瞬间都不再集漠孤烟这边,而是交给了霸图战队的其他几位。


  百花缭乱、零下九度、罗塔,三位远程攻击手果然都已经展开行动,他们风般地从这端的战局旁掠过,远程火力直扑兴欣的治疗——远远吊在后边,并没有像几位攻击手样急吼吼冲下来的小手冰凉。




第一千五百三十一章 稳妥的盘算


   时间流逝。


 沐雨橙风虽然时不时能送出一些远程攻击,但只凭这点对霸图那三个远程的攻击阵势影响远远不够。兴欣三位倒是也没受到多大杀伤,但是安文逸那边就苦了。被两个枪系一个元素法师狂空滥炸,其中还有两个是地图炮的杀手,顿时觉得前后左右都没有出路。


  “我还就不信了!!”方锐发出的消息在频道里跳动着,海无量突然大撤步。苏沐橙见状,沐雨橙风也突向后退。


 嗯嗯嗯……


 看比赛的高手们连连点头,这是在掐拳法家攻击距离极短,所能掌控区域太小的缺点了。后退,迂回,可能略绕远,但比起正面强突总算能解决问题了。


 海无量和沐雨橙风不只退,还一左一右,就是想让韩文清分身乏术。


 谁想韩文清看起来一点也不为难,视角似乎都没朝二人的角色扫上一眼,看起来早就知道对方会如此应对,而他这时将大漠孤烟的攻势全都送给了唐柔的寒烟柔。


 擂台场上,两人相对,一场激烈的强势对攻,最后唐柔凭借角色生命值的优势,击败了韩文清。


 但是现在,团队赛场上,再次一对一,唐柔全面下风。


 地图影响真的太大了,这环境,唐柔根本没办法专注于攻击,才几下,大漠孤烟一记霸皇拳,直接将寒烟柔轰出十步开外。


 转身,疾冲!


 大漠孤烟竟然抢在沐雨橙风和海无量之前,向着小手冰凉那里扑去。


 强杀!


 这意图太明显了。


 沐雨橙风和海无量紧追不放,突然一片密集的火力就朝着两人的角色攻来。


 攻击交换!


 霸图战队竟然在这时进行了一次交换,韩文清的大漠孤烟攻向了小手冰凉,三位远程攻击手,突然齐向沐雨橙风和海无量开火。


 百huā光影,元素法师的地图炮,一下就是大面积的笼罩,海无量纵然是开启气波盾这样的防御手段,也根本没办法护得两个角色周全。沐雨橙风更别说了,枪炮师这职业完全没有这种防御型的技能。




第一千五百五十四章 随机刷新


  霸图最终派出的六人,到底还是他们这赛季出场率较高的六人。让人稍感意外的,大概就要属宋奇英的出场。


  毕竟他在刚刚结束的擂台决胜局中输得比较难堪,心里难免受些冲击。接下来的这场团队赛又是如此重要,似乎派出经验更为丰富的白言飞更为保险一些。但是最终,霸图却对他们的小将付诸了绝对的信任,再一次在决胜局的关键时刻安排他上阵。




第一千五百五十九章 诱导节奏


   霸图平素的团队首发阵容,多是秦牧云,或有白言飞,那都不缺第二个远程攻击点,偏偏今天这场团队赛首发了宋奇英的长河落日。结果现在就被叶修揪了这一点大做文章。


   观众看来,叶修和苏沐橙这一下一上,一左一右的牵制,霸图是一点办法都没有,恐怕是要倒霉了,结果呢?结果霸图却像没发生什么事一样。君莫笑跑到那一端去了?那吧,那就


不理他了,我们继续向前冲。







感谢花时间阅读到这里的你,若能在只言片语中对他产生兴趣,欢迎加入关♂爱小炮塔的行列^ ^

评论

热度(15)

  1. 城乌夜起白鸟余生 转载了此文字  到 ♬资料备份♬
    白鸟余生:
  2. 羽毛白鸟余生 转载了此文字
  3. Roxanne白鸟余生 转载了此文字
  4. 清暮白鸟余生 转载了此文字
  5. 清暮白鸟余生 转载了此文字
  6. 夏の大三角白鸟余生 转载了此文字  到 原野图书室(^_-)db(-_^)♪
  7. 柳砚晞白鸟余生 转载了此文字
  8. 白鸟余生 转载了此文字  到 囤资料
    谢谢整理